::: 回首頁 網站導覽
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
:::
功能選單
 
本院已通過ISO27001資訊安全認證
本院通過ISO27001資訊安全認證
送出
 
:::
血液腫瘤科  
 
台南新樓 麻豆新樓
*
字級大小: | (預設) |
  • 團隊陣容介紹:
團隊陣容介紹

 

蔡孟宜醫師

 

  • 蔡孟宜醫師專長

    * 各種癌症診斷及治療
    * 貧血診斷原因及治療
    * 各項血液疾病
    * 凝血異常
    * 出血等疾病專治

 

 

林家義醫師 

  •  林家義醫師專長

       * 內科腫瘤學
       * 血液學
       * 安寧療護

  • 服務項目說明:
    血液腫瘤科主要的疾病診治範圍包括:各種腫瘤的鑑別診斷與癌症的治療;以及各種血液病包括貧血、凝血功能障礙、白血球異常等問題的鑑別診斷與治療。癌症一直是國人十大死因之首,主要是發生率高居不下,但目前癌症治療已有很大的進展,癌症多方位整合治療已成目前癌症治療的主流。本院擁有齊全的癌症治療各次專科,並引進各種癌症治療的新藥,癌症治療的成績已接近各大醫學中心,並且是台南地區最早且是唯一兩家擁有安寧病房與安寧居家照顧的專責醫院,提供最完整的癌症治療與照顧。由於癌症治療是一項專業與長期的照顧,本院本著基督教服侍service, love, hope 的精神,並提供足夠的健保床,讓癌症病患得到最好的照顧。

 


 

 

  • 疾病介紹:
    血液腫瘤科主要的疾病診治範圍包括:各種腫瘤的鑑別診斷與癌症的治療;以及各種血液病包括貧血、凝血功能障礙、白血球異常等問題的鑑別診斷與治療。癌症一直是國人十大死因之首,主要是發生率高居不下,但目前癌症治療已有很大的進展,癌症多方位整合治療已成目前癌症治療的主流。本院擁有齊全的癌症治療各次專科,並引進各種癌症治療的新藥,癌症治療的成績已接近各大醫學中心,並且是台南地區最早且是唯一兩家擁有安寧病房與安寧居家照顧的專責醫院,提供最完整的癌症治療與照顧。
  • 診斷及治療:
  • 對於血癌及各種惡性腫瘤,經過血液生化分析,必要之X光攝影、內視鏡、超音波檢查及骨髓或組織切片、細胞抹片之檢查,確定診斷及癌症分期別給予病人治療規劃,是採用單一的手術、放射線、化學藥物治療或多種組合式的治療模式。至今每一種癌症都有各自的標準治療模式,如淋巴瘤、白血病、睪丸癌、生殖細胞癌的病人可給予全身性之化學治療,而可切除乳癌及大腸直腸癌病人於術後給予輔助性之化學治療或併用放射線治療,來減少復發機會及延長壽命或達到治癒之目的。對於非癌症性之血液或腫瘤疾病,則給予適當的藥物,如鐵劑、葉酸。因營養素缺乏導致之貧血;類固酮治療免疫性、溶血性貧血及血小板減少性紫斑症。手術可以切局部良性之腫塊。

 


 

 

  • 各科適應症:
    各種血液疾病如白血球過高(低)、貧血、紫斑、異常出血、白血病、等暨身體各部分有硬塊或癌症之化學治療。

 

維護日期:2017/10/27 
▲TOP 
 
:::©台灣基督長老教會新樓醫療財團法人
隱私權宣告資訊安全宣告
訪客人數:410130
台南新樓醫院地址:70142 台南市東區東門路一段57號 電話:886-6-2748316 網站錯誤訊息投訴
麻豆新樓醫院地址:72152 台南市麻豆區埤頭里苓子林20號 電話:886-6-5702228
新樓安南診所地址:70953 台南市安南區海佃路二段658號 電話:886-6-2562363
建議使用IE7以上版本,螢幕解析度為1024*768以上