::: 回首頁 網站導覽
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
:::
功能選單
 
本院已通過ISO27001資訊安全認證
本院通過ISO27001資訊安全認證
送出
 
:::
感染科  
 
台南新樓 麻豆新樓
*
字級大小: | (預設) |
  • 團隊陣容介紹:
周兼萱醫師與蔡國聖醫師及感控室個管師

 

周兼萱醫師

 

  • 周兼萱醫師專長

    * 一般內科、感染症

  • 服務項目說明:
    1. 各部位X ray 、電腦斷層等檢查 2. 痰液抹片及培養 3. 血液檢查及培養 4. 皮膚病灶抽吸及培養 5. 尿液檢查及培養 6. 發燒病人之諮詢及治療。

 


 

 

  • 疾病介紹:
    1.上呼吸道感染:最常見的上呼吸道感染是由病毒引起的,症狀可能有咳嗽、流鼻水、發燒等,且常伴隨全身性症狀,一般不需要使用抗生素治療。但如果合併有下呼吸道感染,細菌感染的可能性將會增加,此時,詳細的身體檢查及Xray可幫助確診。抗生素的投予在此時乃是必要。2.蜂窩性組織炎:典型的蜂窩性組織炎會以局部的紅、腫、熱、痛來表現,在外觀及症狀上常會與關節炎、過敏等混淆,治療上也有所不同。除了使用抗生素外,應有適度的休息並抬高患部,如此可以加速病灶的消腫。3.泌尿道感染:可分為下泌尿道感染及上泌尿道感染,兩者症狀有所不同:下泌尿道感染主要以頻尿、解尿灼熱感為主,而上泌尿道感染則以發燒為主, 偶而合併腰痛。一般民眾如能飲用充足水份,維持正常如廁習慣並注意個人衛生,應能預防泌尿道感染的發生。

 


 

 

  • 各科適應症:
    呼吸道感染(包含上呼吸道感染、肺結核、肺炎)、蜂窩性組織炎、泌尿生殖系統感染、性病、發燒、腹瀉、食物中毒等疾病。
  • 門診時間表查詢
維護日期:2017/10/27 
▲TOP 
 
:::©台灣基督長老教會新樓醫療財團法人
隱私權宣告資訊安全宣告
訪客人數:380045
台南新樓地址:70142 台南市東區東門路一段57號 電話:886-6-2748316 網站錯誤訊息投訴
麻豆新樓地址:72152 台南市麻豆區小埤里苓子林20號 電話:886-6-5702228
安南門診地址:70953 台南市安南區海佃路二段658號 電話:886-6-2562363
建議使用IE7以上版本,螢幕解析度為1024*768以上